faq

こちらにはよくある質問とその答えを掲載しています。

お探しの内容が見つからない場合はお問合せフォーム・メール・お電話でお問い合わせください。

スタッフよりご連絡差し上げます。

Q

どのようなアフタースクールプログラムでしょうか?

A

Little Heroes(リトルヒーローズ)は広尾学園の外国人スタッフと日本人スタッフで運営されています。保護者の仕事の有無に関わらず、広尾周辺にお住まいで児童が自分で通うことができるか、広尾学園に児童を送り迎えできるご家庭が対象となります。
これまで独自の英語教育によって国内最高レベルの海外大学合格者を輩出してきた広尾学園が、その英語指導力と英語環境を、周辺地域在住のご家庭と児童のために提供するのがLittle Heroes(リトルヒーローズ)です。会話はすべて英語になりますが、英語力がなくても大丈夫です。

Q

対象は何年生でしょうか?

A

​小学校1年生から3年生までを対象とします。

Q

一日のスケジュールを教えてください。

15:45~ 受付

16:00-17:00 宿題/読書

17:00-17:50 Little Heroes(リトルヒーローズ)プログラム

17:50-18:15 休憩/食事

18:15-19:00 Little Heroes(リトルヒーローズ)プログラム

15時45分から出席受付をした後、16時から日本人スタッフと共に各自の学校の宿題に取り組み、終わった後は読書タイムとなります。17時から17時50分まで外国人の先生たちによるLittle Heroes(リトルヒーローズ)プログラムを行います。17時50分からは休憩と軽食を取ります。18時15分から後半のLittle Heroes(リトルヒーローズ)プログラムを行い、19時には下校となります。

Q

週何回通えますか?

A

事前登録が必要となりますが、月曜日〜金曜日に何回通っても構いません。登録した曜日のみ通うことも可能です。曜日によってカリキュラムが異なります。

Q

各曜日のプログラム内容を教えてください。

A

こちらのページよりご確認ください。

Q

「宿題/読書」の時間はどのようなことをしますか?

A

各自の小学校の宿題を16:00~17:00の時間内に終わらせて帰ることを基本としております。この時間は日本語を使用することも可としています。宿題を終えたら読書をすることも可能です。

Q

何時までに到着したらいいですか?

A

英語で行うLittle Heroes(リトルヒーローズ)のプログラムが始まるのは17:00ですので17:00までに到着されることをお勧めします。

Q

入会時期はいつになりますか?

A

随時受け付けております。1クラス定員20名に達している場合には、入会をお待ちいただくこともございます。

Q

体験(トライアル)や説明会はありますか?

A

体験レッスンと説明会を開催しております。申込フォームよりお申し込みください。申込内容を確認後、担当者よりご連絡をいたします。
※1クラス20名を定員としています。同日に体験申込者多数の場合、希望日にお受けできないことがございます。ご了承ください。
※体験レッスンを受けられる方は、必ず保護者の方とお越しください。

Q

食事の有無は選択可能ですか?

A

お選びいただけます。アレルギーのあるお子様はご家庭で用意していただくことをお勧めしております。

Q

延長預かりはありますか?

A

お預かり時間は19時までとなり、延長預かりはございません。

Q

送迎はしていただけますか?

A

送迎はしておりません。

Q

長期休暇の預かり(サマープログラムなど)はありますか?

A

現状、長期休暇中のプログラムの開校は予定しておりません。
8月及び12月の長期休暇はお休みとなります。

Q

年度途中で曜日の追加や変更は可能ですか?

A

可能です。変更希望月の前月20日までに承ります。

Q

小学校から本人が直接学園に通う形でも良いでしょうか?

A

大丈夫です。15:45以降であればご入室いただけます。

Q

レッスンは1日2回ありますが、どちらか一方のみ参加というのは可能ですか。

A

Little Heroesプログラムは17:00~と18:15~の2回ありますが、1回目と2回目が連続プログラムの場合、2回目からのみ参加が難しいケースがあり得ます。必ず、事前にご相談いただきますようお願いいたします。

Q

対象学年ではありませんが、申し込みをすることはできますか?

A

対象学年ではない方につきましては、対象年の3月にご案内をいたします。

Q

体験等をせずに入会の申し込みは可能ですか?

A

体験レッスン又は説明会にご参加された方に入会のご案内をいたしておりますので、どちらかにご参加のほどお願いいたします。

Q

各曜日の空き状況を知りたいです。

A

お申込みフォーム又はお電話にて直接お問い合わせのほどお願いいたします。